Fiorentina Femminile

Viola Show, rimonta la Lazio e vince 3-2

Partita spettacolare al Viola Park, Fiorentina in vetta

19 ottobre 2024

È un’altalena di emozioni il match tra Fiorentina e Lazio che hanno incrociato le lame questo pomeriggio al Viola Park. La Viola parte bene, rischia il collasso e poi si prende il match e i tre punti che valgono nuovamente il primo posto in classifica in attesa degli altri scontri del weekend.
L’inizio di match questa volta è favorevole alle gigliate che passano dopo dodici minuti con una giocata di prestigio. Boquete infatti inventa un pallonetto in area per Bonfantini che non si fa sfuggire l’occasione e porta avanti la Fiorentina. Non è una partita semplice però perchè la Lazio non molla un centimetro e si ripresenta aggressiva dalle parti di Fiskerstrand. Il pressing biancoceleste viene premiato a fine primo tempo quando Goldoni insacca di testa il cross pennellato da Zanoli.
L’inerzia della gara cambia e passa dalla parte delle ospiti che raddoppiano al 60’, ancora con Goldoni. De La Fuente chiama allora in causa Michela Catena e la numero 10 risponde presente. Passa un minuto dal suo ingresso in campo e la fuoriclasse gigliata con un tiro a giro di destro mette di nuovo in corsa la Viola.
Il match scivola verso la fine e la battaglia aumenta di intensità. La Lazio crea molto e a dieci minuti dalla fine ottiene un calcio di rigore quando Fiskerstrand atterra in area di Visentin. I demoni della prima sconfitta casalinga si affacciano ma Piemonte spara fuori il calcio di rigore. Fiskerstrand allora rimette velocemente il pallone in gioco e sul capovolgimento di fronte Bonfantini batte il portiere avversario con un diagonale imprendibile.
Non c’è più niente da fare: al triplice fischio è tripudio per la Fiorentina che va a festeggiare sotto la tribuna con i tifosi viola presenti.
La classifica adesso vede Juventus e Fiorentina prime a pari merito, in attesa dello scontro di domani tra bianconere e Inter. La prossima settimana è prevista la sosta del campionato per gli impegni delle Nazionali: si riprenderà il 3 Novembre quando al Viola Park arriverà l’Inter. (gmo)

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Fiskerstrand, Toniolo, Georgieva, Filangeri, Faerge, Severini, Snerle (18’ Lundin), Breitner, Boquete (C), Bredgaard (64’ Catena), Bonfantini (86' Pastrenge).
A disposizione: Durante, Longo, Bedini, Zaghini, Mailia, Cherubini, Bettineschi.
All.Sebastian De La Fuente

LAZIO: Cetinja, Belloumou (46’ Pittaccio), Eriksen (C), Yang, Le Bihan (69’ Visentin), Oliviero, Zanoli, Piemonte, Simonetti /73’ Castiello), Goldoni (86’ Moraca), Dauria.
A disposizione: Baltrip, Kajan, Karresmaa, Colombo.
All.Gianluca Grassadonia

Ammonite: Toniolo F, Snerle F, Bonfantini F
Risultato finale 3-2 (12’ e 85’ Bonfantini F, 44’ e 60’ Goldoni L, 66’ Catena F)

00:00/00:00